儲かる飲食店になる方法 バリスタ!バリスタになる!エスプレッソのプロになる

儲かる飲食店になる方法




カフェや喫茶店をオープンさせるというのは、実は、そんなに
大変なことではないんです。


ある意味、お金さえあれば誰だってカフェやお店を作ることは
できます。


もちろんお金が無くったって、知恵を出し工夫をすれば、お店を
作ることはできます。
(実際に、わたしの友人は50万円でバーを作りました)



だから、カフェや喫茶店、その他のお店も同じですが、お店を
オープンさせるよりも、売上を上げ、利益を出し、お店の経営を
続けていくことが重要なポイントなんです。


みんなココで、躓くんです。



 「カフェをはじめたのはいいけれど、
  まったく儲からないな〜」


 「このままじゃ、お店潰れちゃうよ」


 「価格を下げたけど、これじゃ儲からないよ〜」



と嘆きにも似た経営者の方の声をよく耳にします。



経営者の多くは、売上を上げようと努力をし、利益を出そうと
頑張っているんです。


でも、思うように行かない。



わたしも、同じ立場にたったら路頭に迷うでしょう。


そんな時、静岡で仕事をされている中小企業診断士の渡辺さんと
知り合いました。


渡辺さんはこんな人です。



渡辺さんは、


 「飲食店経営者の93.7%の方が、経営上の致命的な
  間違いをしているんだよね。」


って仰っています。

そして、


 「広告チラシによる集客法は悪いわけではありませんが、
  広告チラシによる集客法にばかり頼っていると、実は
  本人も気づかないうちに大きな落とし穴に入ってしまう
  のです。

  その落とし穴に気づいて帳簿を見た時には既に遅かった
  という場合があるのです」


と意味深な言葉。

気になりますよね。


で、さらには、


 「購入点数アップ策として、既に店内に来ているお客さんに、
  今まで店内で購入していた商品数を2点から3点に1.5倍に
  増やすのは、とても簡単です。

  また、商品単価アップ策として、100円の商品よりも150円
  の商品を買ってもらうのも、POPや接客トーク改善で簡単に
  できるのです。」


ということなんです。


渡辺さんは、こういった問題点を解決して、多くの飲食店を
あっという間に繁盛店にしています。


そんな渡辺さんが、カフェなど飲食店はもちろんのことお店を
経営している方、そしてこれからお店をはじめる方へ、儲かる
飲食店になる方法をまとめてくれました。


それがコレです。


Food Profit Secrets Program
  
儲かる飲食店になるための門外不出の方法



実は、この渡辺さん、オリエン○○ラジオが司会を務める
某ゴールデンタイムの番組制作スタッフから

 「即効性のある儲かるテクニック」

の情報提供を求められ、FPSプログラムにも収録した複数
の方法を紹介し、実際に放送されたんですよ。


私もたまたまその放送を見ていたのでビックリ。



渡辺さんの紹介する方法は、実際に試してみれば分るのですが、
驚くほど簡単にできちゃうのに、今までなんでやってなかった
んだろうと思ってしまうような方法です。


渡辺さんの事務所には全国各地から礼状が届くのもうなずけます
よね。



⇒ Food Profit Secrets Program
  儲かる飲食店になるための門外不出の方法







-








この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

カフェ&レストラン 2008年 02月号 [雑誌]
Excerpt: カフェ&レストラン 2008年 02月号 [雑誌]・朝倉浩幸・【ぐるなび食市場】歓迎!飲食店経営者・ネットショップ経営者資料請求・飲食店の差別化・儲かる飲食店になる方法・飲食店応援ブログポータルサイト..
Weblog:
Tracked: 2008-02-16 13:19
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。